老年群体已成为乡镇文艺活动主力军
[ 2021-9-30 16:35:00 | By: 老头子 ]
 

老年群体已成为乡镇文艺活动主力军

2021年9月28日晚,由中共浩口镇委员会、浩口镇人民政府主办的纪念中国共产党百年华诞暨庆祝中华人民共和国成立72周年第二届浩口夜色美“庆丰收感党恩”广场音乐会在浩口镇文化广场隆重举行。

本次活动旨在发挥农民主体作用,促进民间文化艺术规模化发展,传承中华优秀传统文化,建设乡镇公共文化体系,推动乡村文化振兴,充分展示广大农民群众的幸福感和获得感。

整场晚会以集体表演《欢天喜地庆丰收》开场,热闹喜庆大气的龙灯、彩船、蚌壳精瞬间便将广大观众带到了喜庆丰收感戴党恩的欢乐氛围之中,全场晚会虽然只有十多个节目,但是以八仙桥民乐队、荆河歌友会、太极协会、广场舞代表队、浩口皮影队、交谊舞协会等众多的民间文艺团体,八仙过海各显神通,充分展示了浩口地区的文化底蕴,他们精湛的表演不断获得广大观众的热烈掌声,受到了全镇人民的热情赞誉。这些代表队有一个共同的特点,那就是以老年人为主体。

在众多文艺团队中,老年人成为了主要的中坚力量。浩口镇文化站、浩口镇老年协会在镇委、政府领导下,平时十分注重老年群体文化生活,坚持一致性和多样性相统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,自觉地用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的多种文化表现形式,取得了良好效果。

当前,在大多数年轻人外出打工的环境下,老年人不仅是管理家庭、照看孙辈的中坚力量,同时也是文艺表演、强身健体、老有所乐的基础力量。

先进的、健康有益的文化丰富了浩口地区文化景观、扩展了人们的文化视野、活跃了群众文化思想、激发了人民群众参与文化生活的热情,同时也促进人的全面发展。促进社会主义和谐社会建设。

老年人全身心地投入文化演艺,有利于满足人民群众日益增长的文化需求,丰富群众文化生活,培育健康文明的生活方式。浩口地区的老年群体正在以饱满的热情投入到强身健体、老有所乐、老有所为的滾滾洪流之中。  (李祥荣整理)

 

 

 

 
 
  • 标签:老年 文艺 
  • 发表评论:
     

    时 间 记 忆
    <<  < 2021 - >  >>
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30
    最 新 评 论
    最 新 日 志
    最 新 留 言
    搜 索
    用 户 登 录
    友 情 连 接


     
    浙江博客欢迎您!